Mittwoch, 29. August 2012

Apfelgelee mit Vanille

Weil DIESE GLÄSER alle leer oder verschenkt sind, habe ich mich mit meinem Töchterchen erneut ans Werk gemacht...

Diesmal gab es Apfelgelee.


Rezept:
1.5kg Äpfel (Bio) vierteln und mit Kerngehäuse und Schale in einem Liter Wasser aufkochen. Deckel drauf und 15 Minuten weiter köcheln lassen. Nach Möglichkeit etwas ziehen lassen. Den Apfelsaft absieben.
Aus 1kg gewonnenen Apfelsaft 50g Bio-Unigel hinzufügen, das Mark von ein bis zwei Vanille-Stengel auskratzen und hinzufügen.
Erneut aufkochen, dabei ständig rühren und ca. 1 Minute weiterkochen. 500g Zucker beigeben und nochmals aufkochen. Dann sofort die vorgewärmten Gläser abfüllen, verschliessen und kurz auf den Deckel stellen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen